纺织服装学院党总支组织开展“510”警示教育月活动

作者:文/陈洁 图/曹琪 来源:纺织服装学院日期:2022/5/11 21:12:14 人气:17加入收藏

5月11日,纺织服装学院党总支组织开展“510”警示教育月活动,活动采用线上线下相结合的方式A岗住校的5位教师在纺服组团308智慧教室参加线下会议其它教师居家参加线上视频会议,会议由院长姜为青主持。

陈洁宣读了学校关于开展“510”警示教育月活动的通知,带领大家学习了习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述,线上分享学习了习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会并发表的重要讲话,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作,会议强调,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。同时学习了“彩云长在有新天——习近平总书记指引清朗网络空间建设纪实”的内容,强调三个坚持:坚持正能量是总要求,让党的声音成为网络空间最强音;坚持管得住是硬道理,让网络空间更加清朗;坚持用得好是真本事,让网上网下形成同心圆。

全体教职工通过QQ直播观看了《零容忍》第一节《不负十四亿》警示教育片,《零容忍》是中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片,专题片聚焦5个主题,选取16个案例,通过140多名纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众,讲述全面从严治党、推进反腐败斗争的故事,坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,系统施治、标本兼治,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标。学院50位入党积极分子线上同步观看了警示教育片,师生观看后,纷纷表示思想上受到洗礼,心灵上受到触动。

“510”警示教育月还有支部书记讲授廉政党课、廉政风险排查预警、廉政谈话、廉政家风建设等活动内容,通过系列活动的开展,时刻提醒党员干部牢记初心使命,立足本责岗位,强化作风建设,做到自省、自警、自律,营造风清气正、干事创业的良好氛围。