纺织服装学院党总支开展线上学习教育活动

作者:文/陈佳丽 图/曹琪 审核人/陈洁 来源:纺织服装学院日期:2022/4/14 16:06:29 人气:101加入收藏

4月13日,纺织服装学院党总支开展线上学习教育活动。当前疫情防控形势严峻复杂,校园实行A、B岗轮岗住校封闭管理。校内A岗7位人员在纺服组团308线下参加会议,其他人员线上参加会议,会议由院长姜为青主持。

我院严格遵守《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》规定,推动党史学习教育常态化长效化。党总支书记陈洁领学了《深刻把握“两个确立”坚决做到“两个维护”》,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是全国各族人民思想上的“定星盘”、行动上的“指南针”,“两个确立”是新时代进行具有许多新的历史特点的伟大斗争中形成的,是时代的选择,要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的自觉行动。

陈洁通过屏幕分享,带领大家学习红色故事《一台印钞机》,锈迹斑斑的印钞机不再只是一台简单的印钞机,它是历史的“见证者”,向大家低诉着峥嵘岁月,更激励着我们用忠诚和奋斗继承革命传统,走好新时代的长征路。

理论学习结束后,党总支副书记、副院长秦晓就学生管理工作的要点、难点进行了梳理与强调,并叮嘱班主任做好“防护人”、守好“安全线”、筑好“防疫墙”。副院长周彬对线上教学的要求做了详细阐述,鼓励教师们抓好时机、完善网络课程、提高教学质量、创新教学方式、确保教学效果,科研、教学两手都要抓,两手都要硬。姜为青宣读了《纺织服装学院人事调动通知》,叮嘱各位老师站好岗、守好责,种好责任田。重点强调了招生相关事宜,扩大招生源,提高招生质量。

   最后,陈洁对封闭管理期做好假期疫情防控工作提出了具体要求。一要校内校外协同联动,织密疫情防控网,同心抗疫,温暖随行;二要线上线下节奏同步,结出丰硕知识果,灵活机动,保障教学;三要疫情防控落细落实,筑牢安全底线,踏石留印,抓铁有痕。