纺织服装学院召开班主任线上疫情防控工作会议

作者:文/陈玲敏 图/曹琪 审核:秦晓 来源:纺织服装学院日期:2022/4/13 19:48:31 人气:20加入收藏

4月13日,纺织服装学院在线上召开了班主任疫情防控工作会议,党总支书记陈洁、全体班主任、辅导员参加了会议。会议由党总支副书记、副院长秦晓主持。

会上,秦晓结合当前疫情防控形势和学校近期工作要求,就下一步如何做好学生教育管理工作提出了四点意见和要求。一是班主任要尽快召开线上“云班会”,组织学生学习疫情防控相关知识,宣传伟大抗疫精神,分享感人事迹,引导学生正确认识当前学校疫情防控形势。二是班主任要切实加强学生安全教育,引导学生自觉遵守校纪校规,严格履行请假手续,不点外卖、不翻越学校栅栏,督促学生坚持健康打卡、核酸检测。三是班主任要全面了解学生的学习、思想和生活状况,及时掌握学生可能存在的困难或问题。四是班主任要鼓励学生走出宿舍、走向操场,积极参加各类文体活动,锻炼体格,保持积极向上的心态。

陈洁强调,非常时期要充分发挥班主任的关键作用,全体班主任要提高政治认识,加强疫情期间的纪律管理,守好班级阵地,引导学生认清疫情的严重性,从严从紧落实学校全封闭管理措施,强化学生日常健康监测,密切关注学生的心理动态,做好学生的人文关怀。

此次会议,有利于引导班主任进一步优化疫情期间各项工作举措,为严格执行学校疫情防控各项规定,筑牢安全防线,确保学生身心健康提供了有力保障。